en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Запад не поддержит революцию в Грузии - эксперт

24.05.2011  |  10:36

Запад не поддержит революцию в Грузии - эксперт. Известный азербайджанский политолог Зардушт Ализаде считает, что президенту Грузии Михаилу Саакашвили удастся успешно противостоять выступлениям оппозиции.

Как передает ″ПирWели″, Ализаде подчеркнул, что организаторы протестных акций в Грузии вдохновились недавними революциями в Африке и на Ближнем Востоке. ″Люди во всем мире воодушевившись арабскими революциями и посчитали, что подобные сценария пройдут и в их странах, но ситуация на Кавказе коренным образом отличается от ситуации на Ближнем Востоке. Грузинскую оппозицию ждет та же участь, что и азербайджанскую. Власти в Грузии, как и в Азербайджане, монолитны″, - уверен эксперт.

Он также добавил, что грузинским оппозиционерам не удастся добиться поддержки западных стран. ″Запад не поддержит грузинскую оппозицию как в арабских странах. Поэтому эта волна активности скоро пойдет на убыль. Саакашвили, как и другие постсоветские лидеры, хорошо усвоил урок, как надо удерживать власть", - считает Ализаде. 

Акции протеста начались в Грузии 21 мая. Несколько тысяч оппозиционеров собрались в Тбилиси на площади Свободы. По оценке независимых наблюдателей, на площади в первый день акции находилось от трех до пяти тысяч человек.

Назначенное на 15:00 начало акции почти на час отложил проливной дождь, однако позже погода нормализовалась. Один из лидеров Представительного народного собрания Нонна Гаприндашвили назвала этот факт многозначительным. "Многое значит солнце, которое вышло после проливного дождя", - заявила она журналистам.

Параллельно с акцией в Тбилиси проходил митинг и в Батуми - на площади Эра. По оценкам грузинских СМИ, в митинге участвовало более двух тысяч человек.

Как сообщали в пресс-службе "Народного собрания", которое организует протесты, главная цель акций, - "восстановить конституционные права, отнятые режимом Саакашвили". "На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - сказали в пресс-службе "Народного собрания".

"У нас есть план, по которому все произойдет очень быстро, и с режимом Саакашвили мы распростимся навсегда. Мы начнем пикетирование зданий госучреждений и не только", - заявила главный организатор акции Нино Бурджанадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100