en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Саакашвили ждет инвестиций из Венгрии

24.05.2011  |  10:57

Саакашвили ждет инвестиций из Венгрии. 17409.jpegВстречу с представителями бизнес-кругов Венгрии провел президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в настоящий момент с официальным визитом в этой стране. Как передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на сообщение президентской администрации, на встрече с главой грузинского государства главным образом присутствовали бизнесмены, работающие в сфере туризма, энергетики и сельского хозяйства.

Во время встречи Саакшвили ознакомил их с реформами, которые проводятся в Грузии в данных сферах. Кроме того, рассказал о том, как осуществляется борьба с коррупцией и криминалом.

"В настоящее время торговый оборот между нашими странами низок. На время отложим цифры и обострим внимание на значении Грузии в регионе. Шесть-семь лет назад Грузия была одной из несостоявшихся стран с высокими показателями криминала и коррупции. Хотя, за последние 5 лет была названа страной-реформатором номер один. Ни одна страна не развивалась в таком быстром темпе, как это смогла сделать Грузия. Согласно данным Всемирного банка, наша страна на 12-ом месте в мире и на первом месте в Восточной Европе с точки зрения простоты ведения бизнеса", - сказал президент Грузии.

"...Это место, где быстрее всего можно начать бизнес. Это место, где таможенная процедура одна из самых простых. В будущем году мы ожидаем четыре миллиона туристов и, с этой стороны, рост идет в геометрической прогрессии. Путь, которым мы ведем Грузию в направлении развития Сингапура и Дубая, таков: центр с точки зрения ведения бизнеса; древнейший культурный центр, многое давший Европе. Здесь туристы смогут очень приятно провести время", - подчеркнул Саакашвили.

В ответ на это венгерские предприниматели выразили заинтересованность в осуществлении инвестирования в Грузию.

Однако, несмотря на все эти радужные перспективы, проходящие в настоящий момент акции протеста оппозиции могут негативным образом повлиять на инвестиционный и бизнес-климат в Сакартвело. Такого мнения придерживаются многие грузинские эксперты. По их мнению, если акции протеста примут затяжной характер, это однозначно скажется на экономике страны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100