en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Администрация президента Грузии оставит заявление МИД РФ без комментариев

25.05.2011  |  10:16

Администрация президента Грузии оставит заявление МИД РФ без комментариев. Администрация президента Грузии не собирается давать комментарии по поводу заявления МИД России, призвавшего власти республики не применять силу против оппозиции. 

Напомним, российское внешнеполитическое ведомство обратилось с призывом к официальным властям Грузии не применять силу против оппозиции  Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что российская дипломатия исходит из того, что ″грузинская сторона начнет, наконец, в полном объеме следовать взятым на себя международным обязательствам в области защиты прав человека. Продолжим внимательно следить за ситуацией на этом направлении". 

По его словам, российский МИД расценил как "препятствование на свободу собраний и выражение мнения" инциденты на акциях оппозиционного "Народного собрания". 

"Подобные действия режима Михаила Саакашвили не могут расцениваться иначе, как препятствование реализации населением и политическими силами страны законных прав на свободу собраний и выражение мнения, закрепленных, в частности, в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - говорится в сообщении МИД РФ. 

"Если власти Грузии не прекратят силовые методы, то это приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве. 

"За демагогической риторикой грузинских властей о заботе о правах человека и демократических свободах скрываются их откровенное нежелание и боязнь посмотреть в глаза реальности: непродуманная внутренняя и внешняя политика руководства страны сталкивается со все более масштабным неприятием со стороны собственного населения", - утверждает Долгов в своем сообщении. 

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе сообщила, что представители главы государства не собираются давать комментарии по этому поводу. Как подчеркнула Манджгаладзе, официальное разъяснение позиции официального Тбилиси в связи с заявлением МИД России даст грузинское внешнеполитическое ведомство.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100