en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

МО России хочет отказаться от санатория "Сухум"

25.05.2011  |  13:45

МО России хочет отказаться от санатория О намерении в ближайшее время отказаться от дальнейшей аренды российского военного санатория "Сухум" говорят в Министерство обороны России. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в этом ведомстве, в ближайшее время российское МО откажется от его аренды и передаст здание абхазской стороне.

"Вокруг дальнейшего функционирования этого санатория между сторонами накопилось много противоречий. С большой долей уверенности можно утверждать, что российское военное ведомство откажется от его дальнейшей аренды", - приводит слова источника "GHN". После этого санаторий "Сухум" вместе с землей, на которой он расположен, будет возвращен Абхазии, добавил источник.

Как напоминает газета "Взгляд", военный санаторий "Сухум" находится в непосредственной близости от центра абхазской столицы на берегу Сухумской бухты Черного моря. Его площадь - 20 гектар. Санаторий был открыт 55 лет назад. И одновременно мог принять порядка двух тысяч отдыхающих.

Ранее сегодня ИА "Апсныпресс" сообщило, что до конца текущего месяца должна состояться встреча российских и абхазских экспертов по вопросу дальнейшей судьбы военного санатория "Сухум". Такое решение было принято накануне на встрече исполняющего обязанности президента Абхазии Александра Анквабы и статс-секретаря - заместителя министра обороны России Николая Панкова, на которой обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг санатория "Сухум".

В обсуждении также приняли участие и спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Сергей Шамба, вице-премьер Вахтанг Пипия, руководители Администрации президента. С российской стороны присутствовал также посол России в Абхазии Семён Григорьев.

Российская и абхазская сторона отметили обоснованность беспокойства трудового коллектива санатория по поводу ранее изданного приказа Минобороны России об их увольнении в связи с предстоящим капитальным ремонтом санатория.

Было принято решение о проведении встречи экспертов для выработки дополнительных соглашений, необходимых для полноценного функционирования санаторно-курортных учреждений, передаваемых в пользование Российской военной базе.

В середине мая 2011 года сотрудники российского военного санатория "Сухум" обратились к Парламенту Абхазии с просьбой разобраться с ситуацией по закрытию санатория на капремонт. Парламент рекомендовал сотрудникам обратиться с нотой к руководству МИД Российской Федерации о защите прав трудового коллектива российского военного санатория "Сухум".

Ранее, в середине апреле нынешнего года, Министром обороны России был издан приказ "О прекращении деятельности филиала федерального бюджетного учреждения "Санаторно-курортный комплекс "Южный" Министерства обороны Российской Федерации", в соответствии с которым предусматривается прекращение деятельности филиала "Военный санаторий "Сухум" и увольнение его сотрудников.

Сотрудники санатория - порядка одной тысячи 300 человек - обеспокоены тем, что могут лишиться работы в результате возможного закрытия и продажи этого крупного санаторно-курортного объекта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100