en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Азербайджан обеспокоен состоянием Мецаморской АЭС

25.05.2011  |  14:36

Азербайджан обеспокоен состоянием Мецаморской АЭС. 17491.jpegПо сообщению главы аппарата министерства промышленности и энергетики Азербайджана Расима Мамедова, армянская Мецаморская АЭС представляет угрозу для кавказского региона. Такое мнение азербайджанский чиновник озвучил сегодня перед журналистами, передает Trend. "АЭС находится в плохом состоянии, и перспектив для ее дальнейшей работы нет", - отметил Мамедов. Он добавил, что все страны, имеющие границу с Арменией должны быть заинтересованы в ее закрытии. "Азербайджан уже выразил свой протест и готовит заявление, которое будет представлено в международные организации", - подчеркнул Мамедов.

Он также подчеркнул, что Азербайджан не планирует строительство новой АЭС.

"Сегодня Азербайджан полностью удовлетворяет свои потребности в электроэнергии, и уже несколько лет экспортирует ее. Поэтому строительство атомной станции пока не планируется, но в будущем это возможно", - сказал Мамедов.

Мецаморская АЭС была построена в 1970 году. После разрушительного землетрясения в Спитаке деятельность этой АЭС была приостановлена, но в 1995 году, несмотря на международные протесты, деятельность станции была возобновлена, кроме того, был запущен и второй реактор.

Армения намерена использовать Мецаморскую АЭС до 2016 года и в перспективе до 2031 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100