en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Перед парадом в Тбилиси жестоко избиты сотни человек

26.05.2011  |  08:47

Ночью в столице Грузии отряды полиции вытеснили с проспекта Руставели участников акции протеста оппозиции, которые требовали отставки президента Саакашвили. Против митингующих активно применялись водометы, а также резиновые пули, дубинки и газ.

В ходе столкновений были задержаны сотни человек. Оппозиционеров увозили в тбилисское городское управление полиции, где у задержанных сначала переписали личные данные, а потом всю ночь продержали их всех в одном помещении. Многие люди были окровавлены, а некоторых даже увезли на «скорой помощи». Помощь медиков потребовалась людям еще на проспекте Руставели.

Комментируя разгон митингующих, представители оппозиции заявили, что спецназ работал «беспощадно и жестко». «Так не действовал даже генерал Родионов» (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками), - отметила одна из лидеров «Народного собрания», экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, передает РИА Новости.

Между тем, сегодня в Тбилиси намечен военный парад в честь двадцатилетия независимости Грузии. Сейчас все прилегающие к проспекту Руставели улицы блокированы полицейскими. Демонстрацию силы и техники очевидцы уже прозвали "репетицией" предстоящего парада.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100