en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Правозащитник: Акция "Народного собрания" не требовала санкций

26.05.2011  |  10:26

Правозащитник: Акция "Народного собрания" не требовала санкций. 17528.jpegСвое мнение по поводу событий, которые развернулись в грузинской столице минувшей ночью, высказал грузинский правозащитник Закария Куцнашвили. Так, Куцнашвили считает, что информация о том, какие акции требуют санкции, а какие нет, была распространена неверно.

"Согласно 24-му пункту Конституции, не требуется санкции на сборы и манифестации. Тем более тогда, когда это происходит ночью, и это даже не мешает движению транспорта. Когда люди требуют свободы, власти не должны вести себя подобным образом", - цитирует слова правозащитника "GHN".

Напомним, в ночь на 26 мая полиция разогнала участников акции протеста в центре Тбилиси, применив водометы и слезоточивый газ. Свои действия власти объяснили тем, что акция "Народного собрания", на которую имелись санкции властей, должна была завершиться в 00:00 26 мая. Однако ранее, одна из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе, говорила о планах продолжить митинги и 26 мая, в день празднования 20-летия грузинской независимости, а также помешать проведению военного парада, приуроченному к этому празднику.

  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100