en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Леван Гачечиладзе жив

26.05.2011  |  10:58

Леван Гачечиладзе жив. Окружение одного из лидеров грузинской оппозиции Левана Гачечиладзе заявляет о том, что он остался жив после жестокого подавления властями республики митинга в Тбилиси. 

Как передает ВЗГЛЯД, сейчас известно лишь о том, что здоровью Гачечиладзе и его сына, которые пропали после разгона митинга оппозиции, ничего не угрожает. Однако об их местонахождении ничего неизвестно. 

 

Ночью в столице Грузии отряды полиции вытеснили с проспекта Руставели участников акции протеста оппозиции, которые требовали отставки президента Саакашвили. Против митингующих активно применялись водометы, а также резиновые пули, дубинки и газ.

В ходе столкновений были задержаны сотни человек. Оппозиционеров увозили в тбилисское городское управление полиции, где у задержанных сначала переписали личные данные, а потом всю ночь продержали их всех в одном помещении. Многие люди были окровавлены, а некоторых даже увезли на «скорой помощи». Помощь медиков потребовалась людям еще на проспекте Руставели.

Комментируя разгон митингующих, представители оппозиции заявили, что спецназ работал "беспощадно и жестко". "Так не действовал даже генерал Родионов (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками)", - отметила одна из лидеров "Народного собрания", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, передает РИА "Новости".

Между тем, сегодня в Тбилиси намечен военный парад в честь двадцатилетия независимости Грузии. Сейчас все прилегающие к проспекту Руставели улицы блокированы полицейскими. Демонстрацию силы и техники очевидцы уже прозвали "репетицией" предстоящего парада.

Акции протеста начались в Грузии 21 мая. Несколько тысяч оппозиционеров собрались в Тбилиси на площади Свободы. По оценке независимых наблюдателей, на площади в первый день акции находилось от трех до пяти тысяч человек.

Как сообщали в пресс-службе "Народного собрания", которое организует протесты, главная цель акций, - "восстановить конституционные права, отнятые режимом Саакашвили". "На этом этапе мы не можем назвать точное число людей, которые примут участие в акции протеста, но мы уверены, что сможем полностью заполнить площадь Свободы", - сказали в пресс-службе "Народного собрания".

"У нас есть план, по которому все произойдет очень быстро, и с режимом Саакашвили мы распростимся навсегда. Мы начнем пикетирование зданий госучреждений и не только", - заявила главный организатор акции Нино Бурджанадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100