en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Human Rights Watch: Применение силы в Грузии было чрезмерным

26.05.2011  |  16:55

Human Rights Watch: Применение силы в Грузии было чрезмерным. 17566.jpegЭксперты международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) считают чрезмерной и неоправданной применение силы при разгоне демонстрантов минувшей ночью на проспекте Руставели в центре Тбилиси. Как передают "Новости Грцузия", правозащитники призвали власти Грузии немедленно начать расследование по этому факту.

"Правительство должно немедленное начать тщательное и беспристрастное расследование чрезмерного и непропорционального применения силы", - отмечается в заявлении HRW.

"Если даже демонстрация в Тбилиси была несанкционированной, избиение мирных демонстрантов не может быть оправдано... Полицейские должны быть привлечены к ответственности за избиение протестующих", - цитируются в сообщении слова заместителя директора HRW по вопросам Европы и Центральной Азии Рейчел Денбер.

Однако она добавила, что "правительство сделало позитивный шаг, предложив протестующим альтернативное место (для проведения акции до того как начался разгон). Но полиция никогда не должна прибегать к избиению протестующих, которые не представляли никакой угрозы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100