en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские власти занижают число жертв «праздничного» разгона митинга

27.05.2011  |  08:27

Количество пострадавших во время разгона демонстрации на проспекте Руставели в Тбилиси гораздо больше того, о котором сообщалось в официальных сводках. Об этом заявил один из лидеров «Грузинской партии» Леван Гачечиладзе в прямом эфире телеканала «Маестро». Политик, однако, не уточнил предполагаемое им количество погибших, передает «Кавказский узел».

«Я сам лично видел, как валялись люди на проспекте Руставели, которые больше были похожи на покойников. Один мужчина в возрасте 40-42 лет, которого я видел, был серьезно ранен в живот. Я не имел возможность даже проверить ему пульс», – сказал Гачечиладзе.

Одна из лидеров оппозиции, Нино Бурджанадзе, назвала разгон демонстрации «Преступлением против человечности», а российский фотокорреспондент Дмитрий Лебедев рассказал о неоднократных избиениях полицейскими в ходе «ликвидации» митинга накануне дня независимости Грузии.

«Я кричал им, что я российский журналист, но удары прекратились только после того, как своих подчиненных остановил грузинский полковник. Меня подняли, отряхнули, отобрали камеру и сказали: "Беги!" Но через десять метров меня снова сбили с ног и начали избивать. Так повторялось несколько раз», - сообщил фотокорреспондент газеты «Коммерсант».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100