en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Ассоциация молодых юристов Грузии: Суд нарушает закон

27.05.2011  |  09:57

Ассоциация молодых юристов Грузии: Суд нарушает закон. 17585.jpegПо мнению Ассоциации молодых юристов Грузии, при рассмотрении в суде дел задержанных оппозиционеров, участвовавших в акции "Народного собрания" в ночь на 26 мая, выявлены нарушения. Как передают "Новости Грузия", такая информация содержится в распространенном накануне заявлении ассоциации. В частности, в нем указывается на следующие нарушения: адвокатам не предоставляется информация по делам задержанных, кроме того, чинятся препятствия в осуществлении их защиты.

Также члены ассоциации говорят о неравноправном отношении судей к задержанным. Например, в отношении признавших вину применяется административный штраф, в отношении отрицающих вину - в качестве меры пресечения выносится заключение под стражу. Более того, несколько задержанных отказались от услуг адвокатов, что, по мнению членов Ассоциации молодых юристов, может говорить о давлении на них. Также, судьи оставляли без внимания телесные повреждения участников акции протеста, а судебные решения принимались только на основе показаний полиции.

На данный момент суд закончил рассмотрение дел.

Официальных заявлений и сообщений от Тбилисского городского суда по данному вопросу не поступало.

Напомним, по сообщениям МВД Грузии, в результате разгона демонстрации в центре грузинской столице в ночь на 26 мая было задержано порядка 90 участников акции протеста, которым позже были предьявлены обвинения в нарушении закона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100