en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Гиоргадзе: Саакашвили - это пародия на Калигулу

27.05.2011  |  10:12

Гиоргадзе: Саакашвили - это пародия на Калигулу. Лидер регионального общественного движения "Грузия за рубежом", бывший министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе прокомментировал последние события в Тбилиси, где силовики разогнали митинг оппозиции.

Гиоргадзе уверен, что жесткое подавление акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси лишь подтвердило всем известную сущность режима Саакашвили. Сущность нынешнего президента Грузии давно известна и его поводырям, и нашему народу. Для первых он, безусловно, "сукин сын, но свой сукин сын", а для народа он - пародия на Калигулу, похоронивший государственность нашей Родины″, - сказал оппозиционер в интервью ″Интерфаксу″.

При этом он также подчеркнул, что не видит возможностей для грузинской оппозиции добиться смены власти путем выборов. ″ Только люди очень наивные или находящиеся в договорных отношениях с властью могут рассчитывать на "честные выборы" в условиях автократии. Конечно, можно рассчитывать на "место под солнцем диктатора", но это уже другая история″, - добавил он.

Напомним, в ночь с 25 на 26 мая в столице Грузии отряды полиции вытеснили с проспекта Руставели участников акции протеста оппозиции, которые требовали отставки президента Саакашвили. Против митингующих активно применялись водометы, а также резиновые пули, дубинки и газ.

В ходе столкновений были задержаны сотни человек. Оппозиционеров увозили в тбилисское городское управление полиции, где у задержанных сначала переписали личные данные, а потом всю ночь продержали их всех в одном помещении. Многие люди были окровавлены, а некоторых даже увезли на «скорой помощи». Помощь медиков потребовалась людям еще на проспекте Руставели.

Комментируя разгон митингующих, представители оппозиции заявили, что спецназ работал "беспощадно и жестко". "Так не действовал даже генерал Родионов (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками)", - отметила одна из лидеров "Народного собрания", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, передает РИА "Новости".

 



 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100