en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Россия готова помочь Грузии в ликвидации аварии на газопроводе

09.01.2009  |  15:57

Российский "Газпром" готов помочь Грузии в ликвидации аварии на магистральном трубопроводе в Гардабанском районе, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение Армении.

Об этом сообщил сегодня заместитель начальника департамента по информационной политике ОАО "Газпром" Игорь Волобуев, передает РИА Новости.

По его словам, в пятницу в 12.30 мск Грузия прекратила транзит российского газа в Армению.

Грузинская сторона назвала причиной остановки "проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации выявленных повреждений на участке 43,4-66 км магистрального газопровода "Казах-Сагурамо".

"В связи с этим ОАО "Газпром" и ЗАО "АрмРосгазпром" направили в Газотранспортную компанию Грузии предложение оказать немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Республики Армения", - сказал Волобуев.

Ранее министр энергетики Грузии Александр Хетагури заявил, что транзит российского газа в Армению возобновится к 13 января. Хетагури лично осмотрел поврежденный газопровод, на котором было обнаружено 4 очага повреждения.

По предварительным данным, они вызваны повышением давления газа в 1000-миллиметрового трубопроводе, связанном с ростом сезонного потребления газа в Армении. Компания по транспортировке нефти и газа будет осуществлять ремонтные работы в течение 5 дней.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100