en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Сакребуло Тбилиси отказалось создавать комиссию по изучению событий 26 мая

27.05.2011  |  17:36

Сакребуло Тбилиси отказалось создавать комиссию по изучению событий 26 мая. 17630.jpegГородское собрание Тбилиси отказалось создавать специальную комиссию по изучению ситуации, связанной с разгоном акции протеста, проводимой 26 мая в центре города "Народным собранием". В знак протеста против этого решения властей города, представители оппозиционных фракций тбилисского Сакребуло покинули зал заседаний, выразив, таким образом, свое возмущение и протест.

Кроме того, между представителем фракции "Христиан-демократов" Зазой Габуния и членом фракции правящей партии "Национальное движение" Вато Нацвлишвили произошла перепалка по данному вопросу, - передают "Новости Грузия", - однако другим депутатам удалось их разнять.

С предложением создать комиссию по расследованию событий 26 мая в центре Тбилиси выступила член Сакребуло, одна из лидеров Республиканской партии Тина Хидашели.

Однако, по мнению члена городского совета от большинства Севдии Угрехелидзе, в городском совете уже существует комиссия по правам человека, которая  может изучить и вышеуказанные события тоже. "Не вижу необходимости для  создания отдельной комиссии. Считаю, что комиссия по правам человека существует именно для таких вопросов. Нам тоже интересны  данные о  поврежденных людях и общая ситуация", - подчеркнула Угрехелидзе.

Напомним, в ночь на 26 мая грузинская полиция разогнала участников акции протеста в центре Тбилиси, применив водометы и слезоточивый газ. Свои действия власти объяснили тем, что акция "Народного собрания", на которую имелись санкции властей, должна была завершиться в 00:00 26 мая. Однако ранее, одна из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе, говорила о планах продолжить митинги и 26 мая, в день празднования 20-летия грузинской независимости, а также помешать проведению военного парада, приуроченному к этому празднику.

По итогам произошедшего той ночью, два человека погибли, порядка 40 человек находятся в больнице, около 90 человек арестованы, им предъявлены обвинения.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100