en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси опечатали офис "Народного собрания"

27.05.2011  |  17:56

В Тбилиси опечатали офис "Народного собрания". 17631.jpegВ Тбилиси опечатан офис оппозиционного движения "Народное собрание". Информацию об этом только что распространил Общественный вещатель Грузии, это сообщение цитирует "GHN".

По сведениям телевизионщиков, в течение сегодняшнего дня на улице Цагарели, в грузинской столице, где расположен офис, не появился ни один из лидеров "собрания".

"Большинство лидеров "Народного собрания" находятся дома, или дают комментарии по поводу записи, распространенной МВД Грузии, из-за закрытых дверей", - утверждается в телевизионном сюжете ОВГ.

Ранее сегодня, материалы о том, что в Грузии готовился государственный переворот, обнародовало МВД. Речь идет о неких видеоматериалах, в которых отображена подготовка лидеров "Народного собрания" и ряда соратников к акциям протеста. Кроме того, грузинское МВД также обнародовало показание одного из лидеров "поклявшихся" оппозиционеров, - генерала в отставке Гии Учава, - где он рассказывает детали плана по госперевороту.

"Вчера были представлены кадры, как рассматривали некоторые организаторы акций использование насилия для достижения политических целей. Хочу сказать, что пока мы никого не задержали по этому обвинению, но следствие продолжается и сегодня мы представим небольшую часть доказательств, которые подтверждают существование подобных намерений", - отметил на специальном брифинге глава аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

До этого, сегодня же, правоохранительное ведомство Грузии распространило заявление о том, что ни одному из задержанных участников акции протеста в Тбилиси в ночь на 26 мая не будет предъявлено обвинение в государственном перевороте. МВД Грузии категорически опровергает распространенную ранее информацию о том, что задержанным предъявлены обвинения по данной статье.

"Большинство из них задержано в связи с оказанием сопротивления полиции, за хулиганство и другие не тяжелые преступления", - утверждали в  МВД.

Накануне сотрудники правоохранительного ведомства представили журналистам запись телефонного разговора одной из лидеров "Народного собрания" Нино Бурджанадзе со своим сыном Анзором Бицадзе, в котором, по мнению следователей МВД, обсуждался план государственного переворота в стране. Так, Анзор Бицадзе, согласно записи, был за "египетский" сценарий развития событий. А записи также идет речь о жертвах порядка в 500 человек, утверждают в МВД Грузии. Также в том телефонном разговоре обсуждались перспективы взаимоотношений Грузии с Россией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100