en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Президент США признал осужденных в Белоруссии политзаключенными

27.05.2011  |  20:18

Президент США признал осужденных в Белоруссии политзаключенными. Президент США Барак Обама заявил, что считает осужденных эксп-кандидатов в президенты Белоруссии политическими заключенными, передает "Newsinfo".

"Я решительно осуждаю обвинение и приговор оппозиционным кандидатам в президенты Владимиру Некляеву, Андрею Санникову, Виталию Римашевскому, Николаю Статкевичу и Дмитрию Усу в Беларуси", - заявляет Обама.

"США рассматривают этих кандидатов и других смелых активистов, арестованных и обвиненных в связи с разгоном демонстрации 19 декабря, в качестве политических заключенных", - написано в заявлении главы Белого дома.

"Эти суды были политически мотивированы, - продолжает Обама, - и не соответствовали минимальным стандартам справедливой и независимой системы правосудия, а также стали значительным шагом назад от демократии в Белоруссии".

Напомним, что что 25 мая в Минске были оглашены приговоры бывшим кандидатам в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу. Они обвинялись в организации "массовых беспорядков" 19 декабря 2010 г. Статкевич приговорен к шести годам, Усса - к пяти с половиной.

Осужденные должны отбывать наказание в колонии усиленного режима.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100