en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Национальный балет Грузии: мы не могли танцевать на месте трагедии

28.05.2011  |  16:40

Национальный балет Грузии "Сухишвили" заявил, что решение отказаться от выступления 26 мая на военном параде в Тбилиси на проспекте Руставели было принято им самостоятельно, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

"26 мая на проспекте Руставели произошла беда. Как мы могли выступить на параде, когда там погибли люди. Это было наше решение", - заявил один из руководителей коллектива Илико Сухишвили агентству ИнтерПрессНьюс.

Напомним, что 26 мая в полночь спецназ жестоко разогнал акцию "Народного собрания", которую возглавляла Бурджанадзе. Против митингующих был применен слезоточивый газ, водометы, а также резиновые пули. Отметим, однако, что власти применили силу лишь после того, как закончился оговоренный срок проведения акции, а демонстранты не захотели разойтись. Разгон митинга был признан легитимным представителем ЕС в Грузии.

Минувшим вечером МВД Грузии наконец-то посчитало задержанных. В пятницу был обнародован список из 105 фамилий людей, которых поймали у здания парламента на проспекте Руставели и отправили в предварительное заключение. Примечательно, что днем ранее, когда список еще не появился в прессе, полицейское ведомство приводило другие данные - что задержанных "около девяноста". То ли с тех пор задержали еще порядка десяти человек, то ли грузинские правоохранительные органы не считают разночтения в десяток-другой оппозиционеров такой уж существенной погрешностью.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100