en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Расследованием силового подавления митинга займется парламентская комиссия?

30.05.2011  |  08:50

В Грузии, где в ночь на 26 мая вооруженной полицией была жестоко подавлена акция протеста, оппозиция требует создания парламентской комиссии – для расследования действий властей. Назван непосредственный виновник расправы.

«Всем ясно, что решение о нечеловеческом разгоне акции в ночь на 26 мая принял сам президент Саакашвили, и этим руководил министр внутренних дел страны Вано Мерабишвили. Общество должно быть законопослушным, но не должно примиряться с тем насилием, которое происходило на проспекте Руставели. До сих пор не ясна судьба десятков людей, а трупы находят до сих пор», - заявил лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания, комментируя идею о создании парламентской комиссии.

«Это то, что требует общественность, и я уверен, что это единственный путь, который поможет нам установить истину», - заявил Аласания на пресс-конференции. По его словам, в такую комиссию должны войти как эксперты-криминалисты, так и пользующиеся доверием правозащитники, сообщает «Кавказский узел».

Напомним, что ночью 26 мая против участников акции перед парламентом Грузии (которые требовали отставки президента Михаила Саакашвили) спецназ применил водометы, газ, дубинки и резиновые пули. Несколько человек погибли, сотни получили ранения. Утром на проспекте Руставели, где произошло кровопролитие, состоялся военный парад.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100