en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Выборы нового президента Абхазии ничего не изменят

30.05.2011  |  12:59

Каландадзе: Выборы нового президента Абхазии ничего не изменят. 17665.jpegПо мнению заместителя грузинского внешнеполитического ведомства Грузии Нино Каландадзе, выборы нового президента Абхазии не изменят отношений этой страны с Тбилиси. Как передает "GHN", такое мнение представитель грузинского МИДа озвучила сегодня на пресс-конференции перед журналистами.

"В условиях, когда территория Абхазии "оккупирована", и ситуация управляется представителями "оккупационного режима", трудно прогнозировать, какие отношение будут у центральных властей Грузии с Абхазией, после того, как пройдут выборы нового т.н. президента. Думаю, что это не меняет ситуации для нас", - заявила Каландадзе.

Он в очередной раз подчеркнула, что любые выборы на территории Абхазии - нелегитимные.

Напомним, накануне стало известно, что на 63-м году жизни после операции на правом легком, которая проводилась в Москве, скончался президент Абхазии Сергей Багапш, передают "РИА Новости". 

21 мая в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства Росси президенту Абхазии была сделана операция на правом легком, которая прошла успешно. Тем не менее, в последние двое суток состояние Багапша резко ухудшилось, он впал в кому и был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Сергей Васильевич Багапш родился 4 марта 1949 года в городе Сухуми. В 1972 году он окончил Грузинский институт субтропического хозяйства в Сухуми по специальности "ученый- агроном", а после службы в Вооруженных силах СССР работал инструктором Абхазского обкома комсомола, позже - заведующим отделом комсомольских организаций Сухумского районного комитета ЛКСМ. В 1982-1989 годы Багапш работал первым секретарем Очамчирского райкома Компартии Грузии, в 1989-1991 годы - заместителем председателя Государственного агропромышленного комитета Абхазской АССР. В период с 1991 по 1999 годы Сергей Багапш прошел путь от председателя Очамчирского райсовета народных депутатов до премьер- министра Республики Абхазия. 

В августе 2004 года Багапш был выдвинут кандидатом в президенты Абхазии общественно-политическим движением "Амцахара", а 12 января 2005 года избран президентом республики. 12 января 2010 года Сергей Багапш был переизбран президентом на второй срок.

Российский президент Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования вице-президенту республики Александру Анквабу, и отметил, что Багапш внес личный вклад "в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений". Свое послание направил в Абхазию и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, отметив что покойный пользовался авторитетом среди народов Кавказа.

Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба назвал кончину президента Сергея Багапша трагическим событием для всей республики. "Ко второму президенту Абхазии Сергею Багапшу было особое отношение, поскольку это человек, при котором Абхазия была признана Россией независимым государством", - цитируют премьера "Вести".

Теперь, согласно Конституции, новые выборы главы республики Абхазия должны быть проведены в трехмесячный срок. В Сухуме пройдет совещание руководства, членов парламента и правительства по организации траурных мероприятий, напоминает ИТАР-ТАСС. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100