en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Президент Никарагуа соболезнует в связи с кончиной Багапша

31.05.2011  |  09:24

Президент Никарагуа соболезнует в связи с кончиной Багапша. Президент Никарагуа Даниэль Ортега выразил свои соболезнования народу Абхазии в связи с кончиной президента республики Сергея Багапша. 

Как передает ″Вести.ru″, Ортега в послании направленном премьер-министру Абхазии Сергею Шамбе, отмечает лидерские качества Багапша, а также называет его своим ″другом и соратником″. 

21 мая в 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России президенту Абхазии была сделана операция на правом легком, которая прошла успешно. Тем не менее, в дальнейшем состояние Багапша резко ухудшилось, он впал в кому и был подключен к аппарату искусственного дыхания.

29 мая, в Москве на 63-м году жизни президент Абхазии Сергей Багапш скончался.

Гроб с телом президента Абхазии Сергея Багапша доставлен спецрейсом из Москвы в Сухум.

Сообщается, что тело президента сопровождали  премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, супруга Багапша Марина Шония, сын Зураб, дочь Лиана, посол Абхазии в России Игорь Ахба. А в Сухуме его встречали  исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб, спикер парламента Нукзар Ашуба, а также члены правительства, депутаты народного собрания, представители различных общественных движений и политических партий, ветераны войны и молодежь

Напомним, что Никарагуа является одним из четырех государств-членов ООН, признавших независимость Абхазии - наряду с Россией, Венесуэлой и Науру. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100