en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Посол США является пособником Саакашвили - лейбористы

31.05.2011  |  10:21

Посол США является пособником Саакашвили - лейбористы. Один из лидеров грузинских лейбористов Геогрий Гугава заявил, что посол США в республике Джон Басс должен разделить ответственность с грузинскими властями за трагические события при разгоне акции оппозиции перед зданием парламента страны в ночь с 25 на 26 мая.

Как передает ″Медианьюс″, Гугава подчеркивает, что заявление Басса, сделанное перед самым началом разгона митинга, стало своеобразной индульгенцией для властей Грузии. ″Заявление, которое Бас сделал за несколько часов до разгона акции, было санкцией на разгон акции. Поэтому ответственность за трагический день 26 мая, вместе с Саакашвили, лежит на после Америки″, - отметил Гугава, добавив, что представители силовых структур, участвовавшие в нападении на оппозиционеров, проходили подготовку в Штатах. 

Напомним, в ночь с 25 на 26 мая грузинская полиция разогнала митинг оппозиции в центре Тбилиси. Погибли два человека, десятки ранены.

При этом, посол США в Грузии Джон Басс поддержал действия властей республики во время разгона митинга оппозиции. 

"Власти сделали важный шаг, когда предложили участникам акции альтернативное место, с тем, чтобы было возможно проведение парада", - отметил дипломат, добавив при этом, что он озабочен информацией, согласно которой имело место превышение полномочий полицейскими во время отдельных инцидентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100