en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Из незаконного оборота в Грузии изъяли "Раненого солдата" Пиросмани

31.05.2011  |  12:58

Из незаконного оборота в Грузии изъяли Правоохранительные органы Грузии заявляют о том, что из незаконного оборота изъяли еще одно полотно работы известного грузинского художника-самоучки Нико Пиросмани. Как передает "GHN", об этом сообщили в Главной прокуратуре. Из незаконного оборота специалистами изъято полотно "Раненый солдат".

Полотно вернется в Национальную галерею еще с семью шедеврами разных художников, добавили в прокуратуре.

Обнаруженные работы датируются 19-20 веками. По утверждениям экспертов, они имеют особую историческую ценность.

Напомним, в начале нынешнего года в Грузии был скандал с полотном Пиросмани "Черный лев". 25 апреля нынешнего года гражданин Грузии Курман Кутателадзе, который называет себя законным владельцем картины  Нико Пиросмани "Черный лев", объявил о намерении подать исковое заявление в суд с тем, чтобы упразднить поддельную доверенность, согласно которой, права на картину Пиросмани были переданы некоему гражданину России. По утверждению адвоката Кутателадзе, новый владелец полотна - Вячеслав Ефимов - поделал на документах подпись истинного владельца картины.

Само полотно "Черный лев" было похищено у владельцев в 1990-х года. Его след был утерян, однако в начале апреля работа Пиросмани всплыла на выставке в Москве. Оно, якобы, принадлежит гражданину РФ Вячеславу Ефимову.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100