en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Окруашвили выступил с новыми разоблачениями Саакашвили

31.05.2011  |  15:50

Окруашвили выступил с новыми разоблачениями Саакашвили. 17739.jpegС громким заявлением выступил экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в интервью российскому "Первому каналу". Как передает "GHN", в этом интервью Окруашвили заявил, что Михаил Саакашвили открывал коридоры для чеченских боевиков, не спроста отменил визовый режим с Северным Кавказом, а также "манипулирует" темой черкесов, потому что "кому-то это нравится".

Подобные заявления Окруашвили высказал к показу фильма Антона Верницкого "Кавказ-2": Метастазы», который транслировался накануне на "Первом канале" российского ТВ.

С ведома Саакашвили  для прохода через границу давался коридор Ачимезу Гочияеву - одному из организаторов взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 99-го, утверждает в своем интервью Окруашвили.

"Что ему давался коридор даже не один, а два раза, я был очевидцем этого. МВД занималось решением этого вопроса. И его переправляли через Дагестан в Турцию. И обратно один раз тоже давался ему коридор. Так что такие вопросы, без его ведомства, не решаются", - рассказал Окруашвили.

По поводу финансовой помощи чеченским боевикам Окруашвили сказал следующее: "При мне ставился вопрос использовать наши банки для получения этих денег и их надо было переправить в Чечню".

Отмена визового режима с Северным Кавказом тоже имела свои цели, утверждает он: "Что касается коридоров для определенных людей, которые проходят через границу, то что был односторонне отменен визовый режим с Северным Кавказом, это не было сделано для того, чтобы кого-то оттуда привлечь, для нормальных отношений. Это было сделано для того, чтобы кто-то прошел туда, без всякого визового режима и проверки паспортов".

По поводу подготовки нападения на Южную Осетию в августе 2008 года, Окруашвили подчеркнул, что планы войны подначивал и экс-президент США Джордж Буш, который был в Грузии в 2005 году.

"Он прямо говорил нам, что ребята, если вы что-то затеваете, и в одну сторону, и в другую я имею в виду Южную Осетию и Абхазию, учтите, что (я привожу прямо его слова) учтите, что я своими солдатами вам помочь не могу. Все это поняли, и все записали. Проходит один день, приходит Метью Брайза, обсудили прошедший визит, и все напомнили словам Буша. А он (Метью Барйза) говорит - он сказал, что своими солдатами, я не помогу, а не то - что этого не стоит делать", - сказал Окруашвили.

По поводу признания геноцида Черкесов, Окруашвили отметил, что "Саакашвили играет на этой теме", потому что кому-то это "нравится".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100