en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Премьер Турции: Грузия наш друг

31.05.2011  |  16:38

Премьер Турции: Грузия наш друг. 17742.jpegС заявлением о том, что Турция не только сосед, но и друг Грузии, выступил сегодня на церемонии открытия нового таможенного пункта в Сарпи премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция всегда стояла рядом с Грузией и продолжит это. Грузия не только наш сосед, в это же время она наш друг", - цитирует "GHN" слова Эрдогана.

Он также подчеркнул, что открытие нового пропускного пункта в Сарпи на границе между двумя странами еще больше укрепит существующие связи.

"С 2009 года, в нашу дружескую Грузию были вложены большие инвестиции. В настоящее время, Турция осуществляет только экспорт приблизительно на 200 миллионов. Внешняя торговля имеет большое значение для пограничных пунктов, открытие границы - шаг вперед в этом направлении с тем, чтобы торговля перешла в активную фазу", - сказал премьер-министр Турции.

Напомним, сегодня был открыт обновленный совместный пропускной пункт между Грузией и Турцией. В его обустройство было вложено 16 миллионов лари.

Открытие пункта состоялось в рамках визита турецкого премьера в Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100