en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

"Хартия свободы" принята в Грузии

31.05.2011  |  16:58

На сегодняшнем заседании парламента Грузии была принята "Хартия свободы". Как передают "Новости Грузия", она была принята единогласно -  "за" принятие документа проголосовал 91 грузинский депутат. Хартия должна вступить в силу с 1 декабря 2012 года.

Документом, в частности, вводятся ограничения для бывших сотрудников спецслужб СССР, бывших высших должностных лиц компартии и комсомола, предписывается не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики и устанавливает контроль за финансовыми потоками из-за рубежа.

 "Хартия свободы" включает в себя "Закон о люстрации" и "Патриотический акт". Объединенный законопроект регулирует вопросы информации о финансовых операциях и банковских перечислениях крупных сумм, учет бывших сотрудников спецслужб СССР, контроль безопасности в местах массового скопления людей и ряд других вопросов.

"Патриотический акт" является аналогом подобного документа в США, который подразумевает видеонаблюдение за стратегическими объектами, контроль грузов, входящих и выходящих в страну в виде импорта и экспорта, контроль банковских перечислений.

Автором Хартии является председатель оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100