en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Грузинские парламентарии обсудили события 26 мая в Тбилиси

31.05.2011  |  17:17

Грузинские парламентарии обсудили события 26 мая в Тбилиси. 17748.jpegСегодня в грузинском парламенте состоялись дебаты по разгону акции протеста "Народного собрания" на проспекте Руставели в центре грузинской столицы 26 мая нынешнего года. Как передают "Новости Грузия", свои оценки случившемуся дали, как представители оппозиции, так и правящей партии, а также независимые депутаты.

Так, один из лидеров большинства, председатель парламентского комитета по вопросам интеграции в  европейские и евроатлантические структуры, Давид Дарчиашвили, отметил: "Определенные группы стремятся вернуть государство  в феодализм но это им не  удастся". Комментируя заявления лидеров "Народного собрания" он подчеркнул, что  "у этих лиц нет ни морального, ни рационального права делать параллели с 9 апреля (1989 год, разгон мирной акции советскими войсками)".

"У Бурджанадзе нет права сравнивать события с 9 апреля 1989 года, так как она тогда занималась коллекционированием бриллиантов", - поддержал данное мнение депутат от большинства Коба Хабази.

В свою очередь, представители оппозиционной фракции парламента Грузии "Христиан-демократы" заявили, что высказывания большинства о "событиях 26 мая" в центре Тбилиси  носят "оскорбительный характер" и в знак протеста покинули пленарное заседание.

"Я ожидал, что эта трагедия объединит депутатов в этом зале, но, к сожалению, я вижу только цинизм и ненависть, поэтому для меня оскорбительны ваши комментарии", - прокомментировал лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе.

Свое мнение о событиях тех дней высказал и независимый депутат Дмитрий Лорткипанидзе: "Парламентское большинство не может говорить о справедливости" и утверждать, что в ходе акции многие простые граждане "были избиты незаконно".  Целью столь жесткого разгона акции было желание властей продемонстрировать свою силу и показать людям, что их ждет, если они попытаются выражать протест, считает Лорткипанидзе.

А другой независимый парламентарий - Гурам Чахвадзе - призвал президента Грузии  созвать заседание Совета безопасности страны, а также зачитал заявление, где отмечено, что процессы на улицах Тбилиси с 21 по 26 мая управлялись из России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100