en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

ООН: Применение силы в Тбилиси 26 мая было чрезмерным

01.06.2011  |  09:56

ООН: Применение силы в Тбилиси 26 мая было чрезмерным. 17768.jpeg"Чрезмерным применением силы" в ходе разгоне акции протеста в Грузии 26 мая обеспокоены в Управлении Верховного комиссара (УВК) ООН по правам человека. Об этом передают "Новости Грузия"  со ссылкой на Центр новостей ООН.

"Мы хотим подчеркнуть, что, в соответствии с требованиями международного права, использование силы должно быть сведено до необходимого минимума и должно соответствовать принципу пропорциональности", - заявил пресс-секретарь УВК ООН по правам человека Руперт Колвилл.

Он добавил, что поддерживает омбудсмена Грузии в том, что события тех дней должны быть расследованы всеобъемлюще, эффективно и беспристрастно.

Кроме того, он призвал официальные власти Грузии обеспечить права всех задержанных на защиту и получение адекватной медицинской помощи, а также исключить применение по отношение к ним пыток или иных мер воздействия.

"Управление ООН по правам человека призвало обе стороны воздерживаться от любых форм насилия в будущем и действовать в рамках национального законодательства и международных стандартов в области прав человека", - говорится в материалах ООН.

Напомним, трагические события в центре Тбилиси произошли в ночь на 26 мая нынешнего года, когда полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания" в центре Тбилиси. В итоге погибли два человека, более 100 человек были задержаны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100