en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузия и Россия подписали меморандум по Ингури ГЭС

11.01.2009  |  11:40

Тбилиси и Москва подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам «эффективной эксплуатации Ингури ГЭС».

В соответствии с заявлением, которое было опубликовано на сайте компании 31 декабря 2008 года, соглашение было подписано председателем правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Евгением Додом и министром энергетики Грузии Александром Хетагури в Тбилиси.

Стороны договорились сообща разработать «программу, рассчитанную не менее чем на 10 лет», с целью «эффективной эксплуатации Ингури ГЭС», передает «Наша Абхазия».

До оформления документа представители российской компании провели переговоры с руководителями грузинской и абхазской энергетической отрасли.

«Подписанный в Тбилиси документ расценивается участниками процесса как серьезный успех, учитывая особую важность Ингури ГЭС для энергоснабжения всего кавказского региона и юга Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Как отметили в Министерстве топлива и энергетики Грузии, официальное заявление в связи с подписанием меморандума будет сделано в ближайшие дни на специальной пресс-конференции.

Отметим, 60 процентов вырабатываемой на Ингури ГЭС энергии потребляет грузинская сторона, а остальные 40 процентов - Абхазия и южные регионы России.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100