en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: Отношения Абхазии с Грузией ожесточатся

02.06.2011  |  16:37

Эксперт: Отношения Абхазии с Грузией ужесточатся. 17870.jpegПо мнению грузинского эксперта, конфликтолога Гоги Хуцишвили, независимо от того, кто будет избран президентом Абхазии - Сергей Шамба или Александр Анкваба, отношения между Грузией и Абхазией не только не улучшатся, а станут еще более жесткими.

"Думаю, что со смертью Сергея Багапша и избранием нового лидера, ситуация изменится только в Абхазии, но все будет зависеть от того, кто победит на президентских выборах. Предположительно, избрание нового лидера не отразится на отношение Абхазии к Грузии, во всяком случае, - с положительной стороны. Напротив, если президентом станет Анкваб или Шамба, думаю, что отношение к Грузии ужесточится. С этим, со второй стороны, не стоит забывать позицию официального Тбилиси, который не признает Абхазию в качестве стороны, и считает ее марионеткой России", - цитирует "GHN" слова Хуцишвили.

"Оба кандидата - Шамба и Анкваб - с точки зрения отношений внутри страны больше консерваторы, чем Багапш. Хотя, в свое время, о Багапше был неверное представление, что он будет более жестким в отношении с властями, чем его противник на выборах - Хаджимбой. Именно поэтому абхазский народ отдал ему предпочтение, однако как оказалось, покойный лидер Абхазии во многом шел на уступки России, и более того, за это его критиковал Хаджимба. Думаю, кто бы ни стал лидером, они будут отображать позицию Москвы", - заключил эксперт.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100