en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

ОБСЕ хочет дружить с Туркменией

02.06.2011  |  19:18

ОБСЕ хочет дружить с Туркменией. 17883.jpegДействующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис заявил о том, что ОБСЕ готова расширить рамки сотрудничества с Туркменией во всех измерениях безопасности, передает ИА Trend.

Ажубалис также подчеркнул, что Туркмения играет важную роль в укреплении безопасности в Центральной Азии, и он приветствует активные усилия Туркменистана по поддержанию конструктивного политического диалога с властями Афганистана и другими заинтересованными сторонами.

По словам главы МИД Литвы, обеспечение безопасности границ приобретает особую важность ввиду географического положения Туркмении.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул, что Азербайджан и Туркмения являются ключевыми партнерами для ЕС в рамках программы "Восточное партнерство" и Стратегии по Центральной Азии.

"ЕС проявляет большой интерес к долгосрочной безопасности и диверсификации поставок энергоресурсов", - отметил он, добавив при этом, что в сотрудничестве стороны создадут необходимые условия для того, чтобы стратегическая инициатива была претворена в жизнь.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100