en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Конституционная комиссия требует расследовать события 26 мая в Тбилиси

02.06.2011  |  21:50

Конституционная комиссия требует расследовать события 26 мая в Тбилиси. Общественная конституционная комиссия Грузии требует создание независимой следственной комиссии, которая возьмет на себя расследование разгона оппозиционного митинга в центре Тбилиси, передают "Новости-Грузия".

"Независимое беспристрастное расследование может выполнить свою функцию - восполнить дефицит доверия и объективности, существующий в большой части нашего общества", - сказано в заявлении комиссии.

Напомним, что в ночь на 26 мая полицейский спецназ Грузии жестоко подавила оппозиционную акцию "Народного собрания", проводимую в центре Тбилиси. Для разгона митингующих применялись водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. Спецназовцы также орудовали резиновыми дубинками.

Оппозиция обвиняет правительство в непропорциональном использовании силы, что привело к большому количеству пострадавших. По данным МВД, правоохранительные органы не причастны к гибели людей на акции - МВД распространяет кадры, на которых кортеж Бурджанадзе сбивает нескольких человек - двое из которых погибли - пытаясь прорваться через полицейский кордон.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100