en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Эксперт: Грузии необходимо вести диалог с любым абхазским лидером

03.06.2011  |  10:53

Эксперт: Грузии необходимо вести диалог с любым абхазским лидером. 17906.jpegГрузинские эксперты высказываются за диалог с новым лидером Абхазии, - передает "Наша Абхазия". В частности, политолог Васил Чкоидзе считает, что грузинская сторона должна  вести переговоры с любой фигурой, которая займет пост президента Абхазии.

Эксперт считает, что решение проблем в гуманитарных, социальных и административно-технических сферах вполне реалистично.

"После прихода в Абхазии нового руководителя особых изменений действительно не стоит ожидать, однако тот факт, что в период правления Багапша в грузино-абхазских отношениях не возникло какого-либо позитивного наследия, дает нам дополнительный шанс для того, чтобы начать диалог с нуля и достичь поэтапно соглашений в вопросах восстановления доверия и гуманитарно-социальной сфере", - говорит Чкоидзе. 

Вместе с тем, эксперт настаивает на том, что Абхазия "оккупированная" территория в связи с чем достижение каких -либо политических соглашений исключает.

"Было бы наивно думать, что во главе абхазской власти увидим кого-либо хотя бы сравнительно прогрузински настроенного, однако грузинская сторона должна попытаться вести диалог с любой фигурой", - заявил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100