en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузия отказалась от помощи "Газпрома" в восстановлении газоснабжения Армении

11.01.2009  |  14:33

Грузия отказалась от помощи "Газпрома" в восстановлении газоснабжения Армении, сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника департамента по информационной политике российского газового холдинга Игоря Волобуева.

"Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь и сообщила, что собственными силами предполагает завершить восстановительные работы максимум 12 января", - сказал он.

Напомним, Грузия 9 января прекратила транзит российского газа в Армению. Причина остановки, названная грузинской стороной, - "проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации выявленных повреждений на участке 43,4-66 км магистрального газопровода "Казах-Сагурамо".

ОАО "Газпром" и ЗАО "АрмРосгазпром" в тот же день направили в Газотранспортную компанию Грузии предложение оказать немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении.

Ранее министр энергетики Грузии Александр Хетагури сообщил, что коррозия на магистральном газопроводе, соединяющем Грузию с Арменией, привела к утечке газа и временному прекращению поставок "голубого топлива" в Армению.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100