en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

МВД Грузии проводит внутреннее расследование по событиям 26 мая

03.06.2011  |  15:52

МВД Грузии проводит внутреннее расследование по событиям 26 мая. 17932.jpegО проводимом внутреннем расследовании фактов превышения полномочий при разгоне демонстрации в Тбилиси на проспекте Руставели 26 марта сообщило МВД Грузии. Как передают "Новости Грузия", об этом заявил сегодня глава парламентского комитета по правам человека Лаша Тордия.

"По всем фактам превышения силы со стороны полицейских во время разгона акции 26 мая министерство внутренних дел ведет внутреннее расследование. Будет поставлен вопрос об ответственности тех полицейских, превышение силы которых во время разгона акции подтвердится.  То есть, необходимо установить было ли это реагированием на сопротивление или нет" - отметил Тордия.

Он добавил, что семьи пропавших участников акции должны обратиться в правоохранительные органы с заявлениями об их поиске. По утверждению грузинских правозащитников пропавшими считаются более 40 человек.

"Так говорили и про Батиашвили, и утверждали, что он избит до смерти в министерстве и поэтому его прячут, а оказалось, что он был у друга. Поэтому не надо пугать жителей. Нужно обращаться в министерство" - заявил депутат.

Тордия также отметил, что журналистам, чья аппаратура пострадала при разгоне митинга 26 мая, будет возмещен материальный ущерб.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100