en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия не получала рекомендации ВОЗ по овощам из ЕС

03.06.2011  |  16:54

Грузия не получала рекомендации ВОЗ по овощам из ЕС. 17935.jpegПо словам представителя Национального агентства продуктов при Министерстве сельского хозяйства Грузии, Тенгиза Каландадзе, Грузия не получала каких-либо специальных указаний от Всемирной организации здравоохранения ВОЗ по поводу овощей из стран ЕС, так как они не завозятся оттуда. Как передают "Новости Грузия", об этом Каландадзе сообщил, комментируя ситуацию с некачественным овощами из Испании.

"В  Грузию не завозятся огурцы из стран Евросоюза. В Грузии есть свои огурцы, и если они и завозятся, то из Турции и Ирана, которые не представляют никакой опасности", - заявил Каландадзе. Он сказал, что все импортные продукты питания проходят проверки, в том числе - и овощи.

Так называемый "огуречный скандал" в Европе разгорелся после того, как опасная кишечная инфекция, жертвами которой уже стали 16 человек, распространилась на севере Германии. Предположительно, носителями кишечной инфекции являются огурцы из Испании. Однако, по другим данным, бактерии-возбудители инфекции, найденные в этих огурцах, не соответствуют типу бактерии в организме заболевших пациентов. Это значит, что источник инфекции неизвестен.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100