en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Абхазия и Вануату друг друга не поняли

04.06.2011  |  12:44

Скандал на международной арене: государство Вануату заявляет, что не признавало Абхазию самостоятельным государством, Абхазия в ответ ссылается на подписанные документы, передает Лента.ру.

Напомним, 31 мая появилось сообщение о том, что островная республика Вануату, расположенная в Тихом океане к востоку от Австрали, признала независимость Абхазии. "Мы обменялись нотами об установлении дипотношений и подписали соглашение", - заявил глава МИД Абхазии Максим Гвинджия.

Однако вечером в пятницу, 3 июня, грузинский телеканал "Рустави-2" транслировал заявление посла Вануату при ООН Дональда Калпокаса, который заявил, что дважды созванивался с главой МИД Вануату, но так и не получил от него подтверждения сведений о признании Абхазии. Также он заявил, что Вануату собирается установить дипломатические отношения с Грузией.

Абхазия в ответ заявила, что факт признания ее независимости государством Вануату подтвержден документально, и под документами стоят подписи премьеров двух стран.

"Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров. С абхазской стороны - Сергеем Шамбой, со стороны Вануату - также премьером", - сообщил в субботу глава МИД Абхазии Максим Гвинджия. Он предположил, что посол Вануату при ООН просто не в курсе ситуации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100