en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Парламент Грузии требует министра экономики отчитаться по меморандуму с "Интер РАО"

11.01.2009  |  16:39

Парламент Грузии потребовал от министра топлива и энергетики Александра Хетагури разъяснить подписание меморандума с российской компанией "Интер РАО ЕЭС" по совместной эксплуатации на 10 лет гидроэлектростанции на реке Ингури, пишет газета "Взгляд".

Оппозиционные депутаты считают, что это соглашение, подписанное 31 декабря грузинским министром и председателем правления ОАО Евгением Додом, не отвечает стратегическим интересам Грузии.

По условиям меморандума, стороны договорились разработать «программу, рассчитанную не менее чем на 10 лет» с целью «эффективной эксплуатации Ингури ГЭС».

В заявлении ОАО говорится, что представители российской компании до подписания документа провели переговоры с «руководителями грузинской и абхазской энергетической отрасли».

«Подписанный в Тбилиси документ расценивается участниками процесса как серьезный успех, учитывая особую важность Ингури ГЭС для энергоснабжения всего кавказского региона и юга Российской Федерации», - говорится в заявлении.

По мнению грузинского политолога Рамаза Сакварелидзе, это соглашение может пойти на пользу Грузии, так как может стать началом «новой политической стилистики».

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100