en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии – новые правила банковского обслуживания

06.06.2011  |  09:55

В Грузии – новые правила банковского обслуживания. 17962.jpegВ Грузии с 1 июня 2011 года вступили в силу новые правила банковского обслуживания частных граждан. Как передают "Новости Грузия", инициатором данных мер стал Национальный банк Грузии.

По словам президента Нацбанка Георгия Кадагидзе, "вступает в силу комплексный документ, который максимально регулирует отношения между коммерческими банками и пришедшими в банк гражданами. Это правило распространяется на все подписанные с 1 июня соглашения по потребительским кредитам, суммы которых в целом превышают 300 лари и меньше 50 000 лари, или их эквивалентов". Кроме того, данное новшество касается депозитных соглашений физических лиц, первичный взнос которых меньше 50 тысяч лари.

Теперь грузинские банки будут обязаны указать в соглашениях связанные с пользованием кредитами и депозитами финансовые затраты, эффективную процессуальную ставку продукта, информацию о валютных рисках, правила изменения условий соглашения и другие данные.

Кроме того, должна быть разработана стандартная письменная процедура получения претензий от граждан. Эта статистика должна ежемесячно поступать в грузинский Нацбанк.

В случае негативной реакции со стороны банка на данную претензию, потребители теперь имеют возможность обращаться и в отделение защиты прав потребителей Национального банка Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100