en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Цхинвал обвиняет Тбилиси в политизации газового вопроса

11.01.2009  |  17:34

Глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев считает, что Грузия политизирует вопрос поставок газа в республику.

«Грузия перекрыла поставки российского природного газа, проходящего через территорию Грузию, во время агрессии против Южной Осетии в августе 2008 и с тех пор препятствует возобновлению поставок под предлогом того, что газопровод поврежден на территории Южной Осетии», - цитирует министра газета ВЗГЛЯД.

«Мы не раз проводили проверку линии, и на последних женевских дискуссиях официально дали письменные гарантии, что газопровод на территории Южной Осетии давно восстановлен», - отметил Джиоев.

«Газовый вопрос - исключительно политический, и Грузия этого не скрывает. Парламент Грузии принял закон «Об оккупированных территориях», запрещающий какие-либо контакты с Южной Осетией и Абхазией, и якобы поврежденный газопровод - только способ оправдать себя перед мировым сообществом», - подчеркнул министр.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100