en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция критикует презентацию фильма "5 дней августа"

06.06.2011  |  17:22

Грузинская оппозиция критикует презентацию фильма "5 дней августа". 18008.jpegПышная презентация фильма "Пять дней в августе", о войне 2008 года, которая состоялась накануне, подверглась резкой критике со стороны грузинской оппозиции. По мнению оппозиционеров,  недопустимо делать праздник из трагических событий трехлетней давности, а также на фоне событий 26 мая - разгона акции "Народного собрания".

"Абсолютно непонятно,  что праздничного в трагических днях августовской войны. Особенно циничной была помпезная церемония презентации фильма на трагическом фоне событий 26 мая, когда несмотря не жертвы, в стране не был объявлен день траура", - заявил лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава.

"Мы опротестуем беспрецедентное кощунство со стороны Саакашвили - празднование презентации фильма "танцами и плясками", когда на проспекте Руставели еще не высохла кровь погибших 26 мая", - отметил в свою очередь идеологический секретарь "Лейбористской  партии" Кахабер Дзагания.

Напомним, накануне оппозиция на проспекте Руставели протестовала против помпезной церемонии презентации фильма "5 дней в августе", на которую приехали и звезды Голливуда, принимавшие участие в съемках фильма.

После этой акции ряд ее участников были задержаны стражами правопорядка и приговорены к выплате штрафов.

Против факта задержания оппозиционеров уже высказались "Свободные демократы".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100