en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузия и Швейцария обменяются нотами о представлении интересов Тбилиси в РФ

12.01.2009  |  09:44

Грузия и Швейцария сегодня во время визита в Тбилиси главы департамента иностранных дел Швейцарии Мишелин Кальми-Ре обменяются нотами о представлении интересов Тбилиси в РФ, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента информации МИД Грузии.

Грузия и Россия разорвали дипломатические отношения после того, как Россия провела военную операцию по защите своих граждан в Южной Осетии и признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

Согласно договоренности между РФ и Швейцарией, интересы РФ в Грузии также защищает Швейцария.

Мишелин Кальми-Ре посетит город Гори и ознакомится с условиями жизни беженцев из Цхинвальского региона.

По информации МИД Грузии, в воскресенье она уже встретилась со спецпредставителем генсека ООН в Грузии Йоханом Вербеке.

Главы МИД РФ и Швейцарии Сергей Лавров и Мишлин Кальми-Ре 13 декабря обменялись в Москве нотами, составляющими двустороннее межправительственное соглашение о представительстве Швейцарией интересов России в Грузии. МИД РФ сообщало, что в случае выдачи грузинской стороной своевременного согласия Швейцарии, секция РФ в посольстве этой страны в Тбилиси заработает уже в январе 2009 года.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100