en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Уличной политике в Грузии пришел конец

07.06.2011  |  12:20
Саакашвили: Уличной политике в Грузии пришел конец. 18039.jpeg
undefined

По мнению президента Грузии Михаила Саакашвили, разгон митинга оппозиции на проспекте Руставели в Тбилиси 26 мая был не жестоким, а совершенно адекватным. Как передает "GHN", такое мнение глава грузинского государства высказал в интервью изданию The New Times.

"Жестоко? Я не считаю, что было жестоко, - отметил Саакашвили. - Жестоко было то, что потом произошло, то, что люди погибли. Сами действия полиции были абсолютно адекватными. Мы имели дело с людьми, которые хотели насилия. Когда какая-то сторона хочет насилия, средств, чтобы просто окутать их памперсами и спокойно удалить, - нет. Той же ночью я смотрел, как в Барселоне и Англии разгоняли болельщиков «Барселоны» - действия их полиции были гораздо более жесткие. На самом деле я сейчас гораздо больше доволен действиями полиции, чем три года тому назад... Да, да, да. Сейчас действовали гораздо более профессионально. Я думаю, что через пару лет будут еще профессиональнее: мы их постоянно тренируем".

По мнению президента Грузии, все, что произошло 26 мая - было рассчитано на некую телевизионную картинку.

"А те, кто заказывал это все - я не знаю, кто, помимо ФСБ, все это планирует, - как раз и рассчитывали вызвать шок у демократов на постсоветском пространстве. Это все было рассчитано на телевизионную картинку. Они (заказчики) достигли результата, какого хотели. Но и мы, я думаю, тоже достигли результата: потому что это конец уличной политики в Грузии", - считает Саакашвили.

Напомним, в ночь на 26 мая на проспекте Руставели в центре грузинской столицы произошли трагические события. Местная полиция с применением резиновых пуль и слезоточивого газа разогнала акцию протеста "Народного собрания". В результате, по итогам той ночи, погибли два человека, более 100 человек были задержаны сотрудниками органов правопорядка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100