en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Национальный музей Грузии опровергает информацию о пропаже драгоценностей

07.06.2011  |  15:58
Национальный музей Грузии опровергает информацию о пропаже драгоценностей. 18060.jpeg

Обнародованная ранее сегодня информация о пропаже из Национального музея Грузии так называемого "черепашьего колье" стоимостью примерно в 10 миллионов долларов опровергается руководством музея. Как передает "GHN" со ссылкой на хранителя фонда Национального музея Дареджан Качарва, все золотые шарики, из которого состоит колье, датируемое 5 веком до нашей эры, находятся в хранилище.

"Все 12 шариков находятся в хранилище и все заинтересованные лица, могут пойти и посмотреть. Шарики повреждены, и поэтому не выставляются", - отметила представитель музея.

Напомним, по сведениям профессора Алеко Цинцадзе, вместо 94 золотых шаров, ожерелье, хранящееся в музее, содержит всего 82 шарика, соответственно, 12 штук - пропали. Он указал, что число 94 имеет сакральное значение и что данное украшение имело именно такое количество золотых шаров. Это мнение грузинского ученого процитировала местная газета "Алия".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100