en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Илия Второй назван человеком года в Грузии

12.01.2009  |  10:29

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй признан человеком года в Грузии.

Таковы результаты опроса, проведенного еженедельником «Палитра недели». В опросе приняли участие 613 респондентов.

Илия Второй получил 53,2 процента голосов. На втором месте  - президент Михаил Саакашвили с 8,3 процента голосов, сообщает газета ВЗГЛЯД.

Меньше на один процент набрал бывший постпред в ООН Ираклий Аласания, который перешел в оппозицию.

4 января Илия Второй (в миру Ираклий Георгиевич Гудушаури-Шиолашвили)  отметил 76-летие.

В конце декабря минувшего года исполнился 31 год со дня торжественного богослужения в связи с возведением его святейшества в сан патриарха.

Поздравляя Илию Второго с годовщиной патриаршей интронизации, президент России Дмитрий Медведев отметил: "Вся Ваша жизнь связана с Грузинской православной церковью - одной из древнейших православных церквей мира. И уже более 30 лет Вы являетесь ее Предстоятелем, Католикосом-Патриархом всея Грузии. Время Вашего служения ознаменовано укреплением православия в Грузии, подлинным расцветом Грузинской православной церкви, что выразилось в ее высоком авторитете как внутри страны, так и в международном религиозном сообществе. Вы стали подлинным духовным лидером грузинского народа".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100