en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Закареишвили: в отношениях Абхазии и Грузии мало что изменится

08.06.2011  |  18:14
Закареишвили: в отношениях Абхазии и Грузии мало что изменится. 18135.jpeg

Грузинский политолог Паата Закареишвили дал интервью изданию "Кавказский узел". 

В этом интервью политолог отмечает, что ожидать каких-либо изменений в грузино-абхазских отношениях после выборов в Абхазии, не приходится.

"Ничего не изменится. Грузинские власти закрыли дверь Абхазии. Для них неважно, что там - зима, холод, Анкваб, Багапш. Мы не разговариваем с абхазской стороной вообще. То есть не с Багапшем, а именно с абхазской стороной. Если бы Грузия хотела находить общее с Абхазией, то лучшей кандидатуры, чем Багапш не было. Багапш был гибким, мудрым, взвешенным и мог убедить как абхазское общество в том, что нужно вести переговоры с грузинской стороной, так и мог найти общий язык с грузинскими властями", - говорит Закареишвили.

Политолог исключает, что Абхазия будет делать какие-то шаги навстречу Грузии.

"Никто из победителей, не будет делать ничего по отношению к Грузии. Грузия слишком много испортила, чтобы они еще сами искали к нам путь. Они ни одного шага не сделают в нашу сторону. Это мы должны делать шаги в сторону Абхазии. И еще вопрос, после какого шага Грузии абхазы начнут идти нам навстречу.

Все зависит от Грузии. Грузия должна проделать этот шаг. Но переговоры не велись и при Багапше, который был наилучшим кандидатом для этого процесса", - говорит эксперт. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100