en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

В Цхинвале заявляют о попытке обстрела со стороны Грузии

12.01.2009  |  11:35

В Министерстве обороны Южной Осетии заявляют о попытке обстрела Цхинвала из гранатомета.

Как сообщает ведомство, инцидент произошел накануне, 11 января, когда со стороны грузинского села Никои, приграничного с Южной Осетией (юго-западная часть Цхинвала), был произведен выстрел в район жилого массива столицы республики.

"В 20:50 с грузинской стороны, с кладбища Никои, которое находится в 400 метрах от границы Южной Осетии, была произведена автоматная очередь, а затем выстрел из РПГ (реактивный противотанковый гранатомет), который самоликвидировался в воздухе в районе жилой девятиэтажки по улице Гафеева", - сообщил "Интерфаксу" заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

"Если бы снаряд РПГ попал в жилой корпус, то были бы жертвы среди мирного населения", - отметил собеседник агентства.

Напомним, ранее в Цхинвале неоднократно заявляли, что Грузия наращивает у границы с Южной Осетией группировку войск и перебрасывает сюда военную технику. Также сообщалось о готовящихся со стороны грузинских военных провокациях в отношении российского воинского контингента в регионе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100