en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе расскажет миру о диктатуре Саакашвили

08.06.2011  |  18:57
Бурджанадзе расскажет миру о диктатуре Саакашвили. 18138.jpeg

Лидер "Демократического движения - единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявила о том, что скоро весь мир узнает о диктатуре главы Сакартвело Михаила Саакашвили, передает GHN.

"Украинские СМИ не знали о том, что 26 мая была проведена карательная операция, в результате которой у нас много незаконных арестантов и избитых людей, - отметила она в ходе своей поездки в Киев. - Я сделаю все для того, чтобы Европа узнала, что 26 мая в Грузии установилась диктатура".

Вместе с тем, оппозиционер подчеркнула, что руководимое ей "Народное собрание" будет добиваться проведения выборов в республике. "Власти должны уйти, и после этого должны пройти демократические и свободные выборы, - добавила она. - А оппозиционным партиям я советую оставить игры".

Напомним, в ночь на 26 мая лидеры оппозиционного "Народного собрания" во главе с Нино Бурджанадзе отказались завершать акцию протеста, которая, как утверждают власти Тбилиси, была санкционирована до 00:00 часов 26 мая. После истечения этого времени отряды грузинского спецназа разогнали демонстрацию, применив водометы и слезоточивый газ. По предварительным данным, два человека погибли в результате разгона демонстрации, порядка 40 человек пострадали и доставлены в больницы.

МВД Грузии уже предъявило обвинения 90 участникам акции протеста. Местонахождения некоторых руководящих персон оппозиционного "Народного собрания" до сих пор неизвестно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100