en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Смысла в наблюдателях в Абхазии и ЮО нет - Карасин

08.06.2011  |  19:29
Смысла в наблюдателях в Абхазии и ЮО нет - Карасин. 18142.jpeg

Замглавы МИД России Григорий Карасин по итогам очередного раунда женевских переговоров заявил о том, что Москва не видит смысла в постоянном присутствии наблюдателей от ЕС, ОБСЕ или ООН в Абхазии и Южной Осетии, передает "Росбалт".

"Не совсем понятно, зачем это нужно, - отметил он. - Сопредседатели женевских консультаций, которые представляют вышеупомянутые структуры, и так постоянно посещают все интересующие их районы как в Абхазии, так и в Южной Осетии".

Напомним, ранее замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе подчеркнула, что в Женеве представители Сакартвело будет говорить о допуске международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию. "Ибо вопросы безопасности приобретают все большую актуальность", - добавила она.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100