en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Премьер-министр Великобритании озаботился "грузинским вопросом"

09.06.2011  |  09:51

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что в ходе предстоящего визита в Москву поднимет вопрос российско-грузинских отношений. 

Как передает РИА ″Новости″, это заявление глава правительства Великобритании сделал во время выступления в парламенте страны. По его словам, первоочередным вопросом переговоров на эту тему станет обсуждение выполнения Москвой соглашения Медведева-Саркози. 

"Я хорошо помню, как ездил в Тбилиси в тот момент, когда грузины находились под давлением со стороны россиян, выражал солидарность с ними, признавая, что Грузия - это страна, которая хочет быть демократией, хочет добиться экономического успеха, присоединиться к НАТО″, - подчеркнул Кэмерон, добавив, что собирается ″донести свои взгляды по грузинскому вопросу″ до руководства РФ в ходе своего следующего визита в российскую столицу. 

Напомним, что соглашение Медведева-Саркози, заключенное в августе 2008 года, завершило ход ″пятидневной войны″ в Южной Осетии. При этом, грузинская сторона заявляет, что Москва не полностью выполнила его условия. В частности, по мнению Тбилиси, не выполняется пункт о выводе российских войск с территории страны. 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100