en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Министр энергетики подтвердил информацию о совместном с РФ управлении ИнгурГЭС

12.01.2009  |  12:00

Министр энергетики Грузии Александр Хетагури сегодня подтвердил информацию о передаче части прав на управление ИнгурГЭС российской компании «Интер РАО ЕЭС».

Он подчеркнул, что все 100 процентов акций этой электростанции были и остаются собственностью грузинского государства, но управлять ею отныне будет как грузинская сторона, так и российская компания.

По информации Хетагури, на данном этапе подписан только меморандум, но стороны уже готовят и в ближайшее время подпишут соответствующий договор о совместном управлении ИнгурГЭС.

Для этого на паритетных основаниях будет создан совместный управляющий совет. Позитивным моментом, по словам министра, является то, что российская компания берет на себя определенные обязательства в отношении работы гидроэлектростанции.

Хетагури отметил, что Грузия уже давно и достаточно эффективно сотрудничает с "Интер РАО" в сфере энергетики, и свидетельством тому является бесперебойное энергоснабжение Тбилиси. Как известно, российская компания является владельцем тбилисской электрораспределительной компании «Теласи», а также каскада ХрамиГЭС и 9 и 10 энергоблоков ТбилГРЭС.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100